别叫我太太或者大大
真不是

【雷卡】碎叶集 01

〖诈尸祝自己生日快乐,虽然还有五分钟就过去了〗

〖大概是一个设定集,每一章都是独立的章节〗

〖然后继续装死〗

CATALOGUE


第一篇

〖设定:冷宫里的皇子卡,贵妃儿子雷〗

当繁茂的生命衰败下来的时候,卡米尔就知道,秋天到了。

从端妃那里偷偷摸了本诗集,又去阿素那里拿了块饼,卡米尔准备找个小角落安安静静的呆一下午。

冷宫的日子,也的确无聊的很。

除了每日郁郁寡欢的母亲,看开到几乎要飞升成仙的端妃,努力将日子过的更好的阿素,神秘异常的霞妃……其他人要么半死不活要么疯疯癫癫。

靠着爬满藤蔓的围墙,太阳暖烘烘的照在身上,匆匆翻了几下手上的诗集,卡米尔不太高兴的瘪了瘪嘴。

这本也是看过的,看了端妃娘娘那里已经没有漏看的书了。

也不知什么时候能从这里出去,端妃说是成年后皇子会有自己的封地。

但霞妃讥讽的笑了声,都放在冷宫里养了,承不承认他的身份还是个问题呢,呵,封地?别走上他的老路就好了!

霞妃,准确的说应该是皇叔,说完就回了自己的院子然后一整个月都没有出来过。

“咚!”一个明显能够被称作是包裹的东西,突然越过围墙,落在了他的面前。

然后紧接着一个少年身手矫健的越过围墙,利落的着地。

“这是哪儿啊!”那个少年背对着他四处张望,“到宫外了吗?”

然后一转身,两人大眼瞪小眼。

最后的结果是,被霞妃教训了一顿并且有些鼻青脸肿的三皇子殿下被从冷宫大门扔了出来。


胡人舞姬生下来的小皇子被三皇子从冷宫里拽出来了。

这样的消息不胫而走,很快连朝臣都开始上奏。

再这样把卡米尔扔在冷宫不闻不问着实不妥,即使没有继承雷王家族紫色的眼睛,他也是拥有皇家血统的。

卡米尔被允许进入皇家书院和众皇子一起读书学习……

雷王似乎还为了什么事,暗地里去了冷宫一趟。

卡米尔躲在草丛里,看着他的父皇从端妃门前停留了一下,叹了口气吩咐了随从几句,便进了霞妃的院子。

一个时辰,两个时辰……

很久后才一脸愠怒的从里面出来了。

然后冷宫的日子,好过了一些。

卡米尔不喜欢去皇家书院。

那些皇子贵族都太过傲慢,即使是一个个草包,但合起来也是个大草垛不是吗?

而这贵重的草垛,又烧不得。

然后那位三皇子把那个草垛烧了……

卡米尔跟着雷狮,打遍京城无敌手。

最后玩腻了跑出去占山为王【×】

三皇子叛乱了。

不知从何处传出来的小道消息传遍了四野朝堂,各种各样的声音传递着,发酵着。

等到拥护三皇子的军马逼近淋山时,围着新猎得的野猪吃着烤串的雷狮才一脸惊诧的知道了这件事。

您到底是隐居的还是当山大王的啊?三皇子殿下?

卡米尔看着他大哥,等待着他大哥做决定……

这场闹剧该怎么收场呢?

“……大哥……”略长的头发遮住眼睛,雷狮有些看不清卡米尔的神色,只能从他有些不安的磨蹭着的双腿判断出他并没有抗拒这件事情。

“不愿意的话,你可以拒绝!”雷狮拨开那些碍事的头发,直视着他幼弟湿漉漉的眼睛。

“只要大哥需要……即使是这样我也可以的……”卡米尔似乎是为了表明决心一般,双腿主动环上了雷狮的腰。

送上门的猎物哪有不吃的道理?

有时候会怀疑自己是不是走了别人的老路。

卡米尔有时会产生这样的疑问,但看着一旁与他一同研究地图的雷狮,这样的念头又会打消。

不,是不一样的。


身后是万丈深渊,卡米尔看着周围的护卫死的死伤的伤,只要对面的人一下令,他们都会死在这里。

“我说,卡米尔~”原太子缓缓从人群中走出,“真想不到你有这样的才能,能把我逼到这种地步。不如你来辅佐我怎么样?”

原太子环顾四周,发出了一声冷笑。“就给你这么点人,也敢让你来追捕我?”

“卡米尔,你不会真的以为雷狮是绝对信任你的吧?好歹,你也是个皇子啊~”

“现在,你还有选择的机会,放下你手中的武器!”

“……”卡米尔低下头,沉默许久,在原太子以为他要答应之时,他听到那个少年清冷的声音。

“抱歉,我拒绝!”

胸口一阵尖锐的疼痛,映入眼帘的是那个少年如如飞鸟一般跃入悬崖的身影。

最终还是雷狮赢了,从小聪慧过人的三皇子殿下,在七皇子雷鸣的辅佐下,以最小的损失结束了战乱。

在追击原太子的过程中,卡米尔率领的小队遭遇了埋伏,七皇子坠入悬崖,至今生死未卜。

新生

安迷修在拾光谷,捡到了个人。

评论(2)
热度(30)

© TEN_辰列 | Powered by LOFTER